Государство медленно, но верно движется в направлении повышения безопасности и простоты сделок с недвижимостью. С 31 июля 2019 года вступили в силу поправки, которыми отменено обязательное нотариально удостоверение сделок с недвижимостью для участников долевой собственности.

Больше не надо платить десятки тысяч рублей нотариусу — достаточно обратиться ко мне и я соберу сведения о владельцах объекта недвижимости и проверю их полномочия; проведу проверку на наличие обстоятельств, препятствующих заключению сделки (залог, арест, судебные разбирательства, исполнительное производство); дополнительно могут быть запрошены справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, архивная выписка из домовой книги, проверка истории объекта недвижимости.

Почему стоит обратиться ко мне?

Исходя из интересов сторон я предложу оптимальный вариант сделки и разработаю условия договора, обеспечивающие Вашу защиту, минимизирую риски. В процессе переговоров с другой стороной урегулирую спорные моменты, предоставлю сопутствующую консультацию по вопросу налогообложения и налогового вычета.

За умеренную плату для Вас будет составлен необходимый договор и обеспечено сопровождение всех участников сделки в многофункциональный центр, где присутствие юриста обеспечит быстрое решение всех возможных вопросов и проблем.

Сложности, с которыми Вы можете столкнуться

Я не буду здесь рассказывать о мошеннических схемах при совершении сделок – они давно известны: это требование задатка и неисполнение сделки; из ниоткуда взявшиеся наследники; подделка документов на собственность; подмена квартиры.

Наиболее распространенной в последние годы была схема с Жилищно-строительными кооперативами. Эти организации привлекали денежные средства для строительства, но никакой ответственности за просрочку не несли, а в Уставе и условиях договора закрепляли долгосрочный механизм возврата денежных средств при его расторжении (перед этим необходимо было пройти еще и через судебный процесс). Когда я видела, что клиент приобретает недвижимость в ЖСК – сразу предлагала отказаться от этой сделки, если объект был построен менее чем на 80%. Низкая цена в итоге оборачивалась годам долгостроя без какой-либо компенсации потерянного времени.

CategoryСтатьи

© 2019 Частный юрист Евгения

logo-footer